Производство ручных кос в России

Коса и серп – символы земледелия во всем мире. Традиционно коса является мужским инструментом, а серп – женским. На территории России самые древние железные косы и серпы датируются девятым веком нашей эры.

Технология изготовления лезвия косы состояла в соединении методом кузнечной сварки двух материалов: вязкого и пластичного железа для основы косы и более твердой стали для режущей комки.

Основы этой технологии оставались в России почти без изменения очень долго, в конце девятнадцатого века и в начале двадцатого.

kosaРисунок – Нож современной косы-литовки:
1 – обушок; 2 – пятка; 3- шипик; 4 – полотно; 5 –лезвие; 6 – носик; l – длина ножа

Кустарное производство кос в царской России

Кустарное производство — это не ругательные слова, а просто в отличие от заводского является мелкосерийным и c преобладанием ручного труда. В одном статистическом отчете царского правительства от 1872 года подробно описывается производство кос в селе Хритоново Шуйского уезда Ивановской губернии.

Эта деревня Хритоново (и не она одна) занималась производством кос в значительных объемах. Для производства кос деревня имела по три десятка кузниц, точилень и угольниц, которые стояли отдельно в конце деревни. Кузницы имели по два или четыре горна с мехами, перед каждым горном – наковальня, около наковальни кузнечный инструмент: кувалды и молотки, клещи, зубила и другие инструменты. Точильни и угольницы стояли через дорогу от кузниц. В каждой точильне помещался один точильный камень, который приводился в движение при помощи лошади. В угольницах готовили уголь для кузниц. Только одна эта деревня Хритоново, в которой косами занимались в общем около 250 человек, производила до 50 тысяч кос в год.

Русская технология изготовления кос

Вот как выглядела технология изготовления кос в деревне в Хритоново согласно статистическому отчету 1872 года.
1) Первоначально на первом горне нагревается железо и рубится на куски длиной 20-40 см в зависимости от размера косы. Из этих кусков железа выковывают слегка изогнутые пластинки.
2) Затем берут сталь, нагревают и рубят ее на куски, но меньшего размера, чем железные, 10-15 см и выковывают из них прямые пластинки.
3) Стальные пластинки приваривают кузнечной сваркой в середину железных пластин так, чтобы на обоих концах косы не было стали. Одновременно косу проковывают до определенной длины.
Первые три операции выполняют кузнец и молотобоец, который также дует меха. Они в течение двух дней в неделе рубят на куски железо и сталь, а оставшиеся четыре дня сваривают и вытягивают косы.
4) Заготовка косы переходит на второй горн ко второму мастеру, который выковывает ее вчерне до заданной толщины, ширины и длины. Этот мастер имеет высокую квалификацию. Он работает один без молотобойца.
5) Коса поступает к точильщику, который на самом мягком точильном камне стачивает с нее все неровности.
6) Коса снова переходит в руки мастера, который без нагрева проковывает и пробивает косу второй раз.
7) Коса снова поступает к точильщику, который ее шлифует уже на другом, более твердом точиле. В этой работе участвуют также женщины и дети, которые шлифуют труднодоступные места косы с помощью мелкого песка.
8) Очищенная коса снова поступает к мастеру, который в третий раз отбивает острие лезвия косы.
9) Затем коса снова попадает к точильщику, которые на более твердом точиле оттягивает это острие.
10) Коса снова поступает к мастеру, который подвергает ее закалке. Закалка кос происходит следующим интересным образом. В большое деревянное корыто наливается вода, в которую всыпают ржаной муки до получения раствора в виде сливок. Нагревают косу в горне всю до красна и немедленно опускают ее в раствор. За один раз в этом корыте закаливают сто и более кос.
11) Косы вынимают из корыта, очищают с них накипь стамеской или небольшой железной лопаткой.
12) Для воронения кос их ставят в горн под легким жаром без дутья мехами – они становятся темно-синими.
13) После этого мастер приваривает кузнечной сваркой пятку косы, с помощью которой она закрепляется на косовище, то есть деревянной ручке.
14) Наконец коса поступает к точильщику, который окончательно правит ее и наводит на самом твердом точиле. Когда коса становится острой как бритва, она готова на продажу.

Промышленное производство кос в России

В России промышленное, заводское производство кос было начато в 1809 году и продолжается до сих на уральском Артинском заводе. Надо полагать, что технология изготовления кос не сильно отличалась от той, что была у кузнецов села Хритоново.

Вплоть до 90-х годов действовал ГОСТ 2935-80 на ручные косы. Согласно этому стандарту ножи кос изготавливали целиком из инструментальной стали У7А, У8 или У8А. Сейчас этот стандарт отменен и преобразован в технические условия Артинского завода – как-будто бы единственным производителем ручных кос в России.

В настоящее время на этом заводе новая технология – штамповочно-прокатный способ, при котором заготовка нагревается лишь раз, проходя через ковочные вальцы. Раньше при ручном способе изготовления изделие нагревалось и остывало восемь раз. Окончательная правка кос по-прежнему производится вручную.